深夜執筆中

毎日ゾンビのようにしょーもない記事が上がってくる掃き溜めみたいなブログ。謝罪なしでは生きられません。

辛いものが流行る職場

休日出勤をキメてきた。
この休日出勤さえなければ、金曜の夜なんて遊びまくってんだけどな。先立つもの(※お金)の状況が厳しいという現状はありますが、そんなものはなんとかやりくりして工夫すればいいんだものね。
作業は午前中だけで終わったものの、使ってたPCが鬼のように重くて、すっげぇ時間がかかった。エクセルファイル開くのに1分かかるとかどんだけやねん。しかも未だにXPだし。
帰る途中に寄り道して、友達に飯に誘われたものの5分後にドタキャンされ、ココイチで1人で三辛食って帰りました。ココイチってものすごく久しぶりに行った気がするな。多分日本一周してたときに高知で食ったのが最後だと思う。ということは7年ぶりなのか。
そう、なんでココイチなのか?って話なんだけど、ここんとこ会社でにわかに辛いものがブームになってるからである。最近だと暴君ハバネロの10倍辛くなるパウダー付きの奴とか、「カップ焼きそばに激辛スパイス入れすぎた件」とかあるんだけど、そういうのを食ってみて「これは辛いな」とか「これは雑魚だな」などと言った会話を繰り広げているのである。その中でココイチの十辛ってそこまででもないよねという辛いもの大好きな方が言ってたので、どんなものかと試してみようと思い、まずは手始めに三辛から攻めてみようと思い立ったのです。
三辛食ってみましたけど、辛さのインパクトに欠けるものであった。こりゃ、もうちょっと辛いのいけそうだな!次は五辛だ!