社畜が捗る毎日ですが皆様いかがお過ごしでしょうか。
さて、今日もそんな社畜ライフを満喫したあと、セブンイレブンで美味そうなラーメンを見つけました。どのへんが「蔦」なのかよくわかんないけど、その平仮名二文字がピーンと心に響くものだったので、思わず手に取ってしまいました。
▲さりげなくマルちゃんのマークあり。マルちゃん製麺のマルちゃんですね。
とりあえず、言われたとおりに作ると、以下の画像みたいな感じになりました。
▲メンマは後入れ。
パッケージには「鶏と魚介の旨みを利かせた芳醇な醤油ラーメン」と記載がありますが、まさにそのとおりで、味の濃いスープだなという印象。カップラーメンの中では最高峰の美味しさじゃないでしょうか。麺は……まぁ普通だよね。
このままいただいても十分満足できそうではあったんですが、久しぶりにトッピングキメちゃうか?というちょっとした出来心で、まずは定番のこちらを投入してみました。
▲せっかくだから俺はこの赤の粉を選ぶぜ!
ただ、あんまり辛くない。どーした俺の舌!というわけで、追加で柚子胡椒を投入することにしました。柚子胡椒といえば、これまで数多くのゲテモノ系焼きそばと戦った際に活躍した。これさえ入れれば味が一気に変わる!味変の最終兵器として猛威を奮っていた。でも、美味しいから別に味変える必要なくない?なんで入れちゃったの?というもっともな感想を抱いたのは、入れちゃった後だった。何も考えずに柚子胡椒を投入したのがバレてしまった。
▲柚子胡椒を投入。もうちょいセンスのいい入れ方はないんですか。
で、これがほとんど味が変わらないんですわ。こりゃもうびっくり。っていうかスープのあるラーメンみたいなのに対しては柚子胡椒ってあんまり効かないんじゃ……。柚子胡椒の入れ損となってしまいましたとさ。
結局、最後までスープをいただいて、ごちそうさま!おなかいっぱい!
おやすみなさい。