深夜執筆中

毎日ゾンビのようにしょーもない記事が上がってくる掃き溜めみたいなブログ。謝罪なしでは生きられません。

暑い日には辛いものですよ、奥さん。

暑い日が続いていますねー。皆さんいかがお過ごしでしょうか?
最近某所にてチリソースを手に入れたので、今日はそれを使ってお料理をしようと思います。
チリソースを使う料理といえば・・・・・あっ、タコライスがあるじゃないか!
というわけで本日はタコライスを作ってみたよ(`・ω・´)


用意したものはひき肉と玉ねぎとレタス。と、ご飯。
まず、玉ねぎをみじん切りにします。玉ねぎを切ったのなんて久しぶりなので、思わずいろんな意味で涙目になってしまいました。つか、玉ねぎといえば最近精力的な活動をしてらっしゃるG様の大好物と聞きます。正直な話、玉ねぎなんて使いたくありませんでした。で・・・でも!タコライスが俺を呼んでいるんだ!!(だから何
涙も拭き終えたところで、今度はフライパンにひき肉を投下して炒めます。焦げ色がついてきたら玉ねぎも投下します。醤油や塩こしょうで味付けをして、「そろそろかなー」とか思ったらご飯の上に盛ります。レタスも添えます。
最後に、チリソースを「ドヴァ」とぶっかけます。ところでこのチリソース、「サルサフィリング」なんて印字されてるんだけど・・・・ま、気のせいだよね!
さて、完成したタコライスです。

あれ?なんか肉の色おかしくない・・・・・?
やっぱりそうか。実は今回は牛のひき肉じゃなくて豚のひき肉で我慢したのです。
牛のひき肉で作った場合、色がもっと黒いはずですよね。コレだとなんか中途半端な色してる。
ほら、俺っていつもカレーとか牛肉とかじゃなくて豚の小間切れとかで作る人だからさ・・・
貧乏学生はお金がないのです・・・・(えっと、先月俺いくら稼いだっけ?)
気になるお味のほうなのですが、微妙でした。とりあえずサルサフィ・・・チリソース辛い。
ひき肉と玉ねぎを炒めたものの味がいまいちだったのは、やっぱり豚のひき肉だったからなのでしょうか?それとも、俺の味付けが足りないとか・・・・?豪勢ににんにくとか使ったほうが良かったのかー!!
まぁ、そんなにマズくなかったからいいかもしんない。問題は、チリソースがあと900gも残っているということ。あとタコライスを10食分ぐらい作れる、ぞ・・・・?