深夜執筆中

毎日ゾンビのようにしょーもない記事が上がってくる掃き溜めみたいなブログ。謝罪なしでは生きられません。

ゆでたまごのナイスな作り方!!

「沸騰したお湯に卵を投入して6分間茹でて、そのあと氷水で3分間冷やす」
某所で見かけた半熟茹で卵の作り方ですが、実際に半熟だし殻も超剥きやすいしで最高でした。そのままめんつゆにつけて半熟煮卵の完成である。残念なのは、酔っ払ってる時に作っちゃったから、1個犠牲になっちゃったことかな!鍋に投入するときに割れちゃうんだよな、これが。
お弁当のいいおかずになっていい感じです。最近は卵使ってテャーハン作ったりするから、たまご×たまごになって少しアレな感否めないけど。