深夜執筆中

毎日ゾンビのようにしょーもない記事が上がってくる掃き溜めみたいなブログ。謝罪なしでは生きられません。

これは自炊ってもんじゃないんだもんね!

今日の晩御飯は冷やし中華だよ(`・ω・)
やっぱり、夏といえば冷やし中華だよね!
今日はそんな冷やし中華の作り方のフォトレポート。
別に作り方なんか紹介しなくたってわかるぐらい単純なんだけど・・・・
まぁよいではないかよいではないか。


たまごを溶いて、塩を入れたあとに油を敷いたフライパンの上に投入。
薄く広げてたまごを炒めます。裏返して両面に軽く焦げ目がつかないぐらいで火を止めます。


たまごをまな板に移し、切り刻みます。
きゅうりやハムも切り刻みます。

たまごがやけに多いのは仕様です。
きゅうりはもうちょっと細く切り刻めないものかね・・・?


あとは、茹でた麺を流水で冷やしてから器に盛り、上に具を盛り付けます。

具ばかりで麺がまったく見えないのは気のせいです。
左下に「梅酒」とか見えるのも気のせいです。


感想:
からしが欲しかった。
思ったよりハムが切れなかった。
思ったよりきゅうりを細く切ることができなかった。
きゅうりとかハムとかまだ余っているので、あともう一回ぐらい冷やし中華食えるぜ!


ねみー。
おやすみなさい。
そうか、明日も11時からバイトか・・・・。