残業して帰ってきた日の晩飯は、ワンタンスープ。以前から何回か作り方や魅力についてご紹介していますので、そのへんは割愛させていただきます。
これは余談なんですが、鷹の爪をみじん切りにして中の種も含めてスープに投入して一緒に加熱することで、見た目は全然辛くなさそうなのにクッソ辛いスープとすることができます。複数個の鷹の爪を入れようものなら、それはもうえげつない辛さ。
そんな辛いものを食べたあとのお供として最適なのが、カップのかき氷です。強はサクレをいただきました。
▲近所のピアゴで税込106YEN
▲中にはみかんも入ってるよ!(2個)
夏はかき氷ですよね。最近、氷がたくさん入ってるアイスボックスにお酒を入れて飲むのが流行っているということで、今度試してみたいと思います。
それでは!