出向先の上長と、勤務時間に関する認識合わせを行った。年間、このぐらいの残業時間を想定してますーなどといった話をしたわけたが、果たしてそれを遵守できるのだろうか。もしそれが守れないようなときにも、時間外をつけずに働くのだけは絶対にしないようにしたいですね。そこだけは何としてでも死守したるわ。
今日もちょこっと残業してから帰宅。家でブラックニッカが待ってる!ってことがわかったら、まぁこんなの買ってきちゃうよね。
▲ココイチとコラボした柿ピー!
とび辛スパイスという、ココイチにおいて「○辛」などとオーダーする際に使われると噂のスパイスが使用されており、それなりに辛かったですけど、酒のつまみとしては最強の部類かと思います。
こうして今日もお酒を飲んてるんですけど、今日、隣の席に座ってる同い年の女子による発言が耳に残ってる。
「健康診断で、肝臓がヤバくて、お酒を控えるように言われちゃったんですよねー」
同年代でそういう話題が出てくると、次は我が身か!?なんて不安になっちゃいますよねー。そんな話を聞いた日の晩に一人でココイチコラボの柿ピー食いながら酒飲んでるのもどうかと思いますけどねー。
明日は休肝日にしよう。最近、意識して休肝日を設けることが多くなってきてていい感じだと思う。この流れ、是非継続していきたい。
それでは!