水曜日ということで定時退社をキメて、一人で酒を飲んだ帰り。まだ20時ということで寝るのも勿体ない。そこで、スーパーに立ち寄って見つけたこちらを調理してやろうと思います。
▲広告の品!
オーストラリア産の牛サイコロステーキ。正直、何が入ってるのかわからないという恐怖館はありましたが、まぁ、たまにはええやろ、ということで購入をキメました。
▲きたねえ台所でごめんね。
塩コショウで味付けして、火を通します。
サイコロなのでどこまで火が通ったのかよくわかんないけど、意外と柔らかかったので、表面に焼き色がついたあと、しばらくしてから火を止め、いただくことにしました。
▲サイコロなので爪楊枝との相性◎
ステーキという名前ではありますが、すごく柔らかい。ザ・加工肉、って感じがする食感と味でした。酔って味覚が馬鹿になってる今だからまだ食えるけど、シラフのときは美味しくなくて食えないだろうなぁ。
今日はお酒飲んだから明日は休肝日になる予定。最近、1日おきだよね。それでは!