深夜執筆中

毎日ゾンビのようにしょーもない記事が上がってくる掃き溜めみたいなブログ。謝罪なしでは生きられません。

激辛スパイスを入れすぎてみた!

一部の皆様、大変お待たせいたしました。

酔った勢いで買って来たものの、連日飲み会で家で飯を食う暇がなかったため放置されてた可哀想な子ですが、本日、ようやく試食することができました!しかも、朝飯という形で!「こんなの、朝飯前だよ!」とでも言いたいのでしょうか!?かっこいい!
パッケージに示されてる作り方で作ると、最初は普通のラーメンになる。

さて、ここでパッケージ上で「入れすぎてみた」と煽ってる激辛スパイスなるものを投下してみる。ハウス食品とかで売り出してるちっちゃな七味の瓶の中身を半分ぐらい一気に出しちゃったような量である。

これは、入れすぎ。

マゼマゼした結果。先ほどの普通のカップラーメンから一転、すごく赤くて毒々しい色へと変化した。
食べました。いたい!辛いものにありがちな、辛いという痛い感覚。辛すぎる証拠です。もっと言うと、激辛スパイスを入れすぎた証拠です。
そして、辛くて味がわかりません!辛いということしかわからんやん。とんこつ醤油ラーメンと表記されているが、実際にはただの辛いラーメンである。いや、痛いラーメン。
5分ぐらい経過したかな。

完飲。ごちそうさまです。
二郎なんかで完飲すると塩分や脂肪過多でヤバイけれども、こいつの場合はカプサイシン過多に該当するんじゃなかろうか。翌日の排便が楽しみである。
この間大学の近所の中華料理店で食った辛め(とか言いながら見た目が真っ赤)の春雨定食と比べると、どっちもどっちかな。こっちのほうが舌に来るダメージは大きかったけど、春雨の方は唇に当たるとヒリヒリするというよくわからん辛さだった。
前述したとおり、特に美味しいというわけでもない。もっと美味しいカップラーメンに唐辛子てんこ盛りにした方が食べてて幸せになれると思う。
ちなみに、何事もなく食ったように書いてありますが、こいつは普通に激辛なので、皆さんももし挑戦される場合は心してかかってくださいね!
以上、レポっす。