深夜執筆中

毎日ゾンビのようにしょーもない記事が上がってくる掃き溜めみたいなブログ。謝罪なしでは生きられません。

入れなかったほうがいいもの

今日の朝はカレーうどん(インスタント)を食べました。
朝からカレーうどんというのがなかなか斬新すぎて仰天ですね。
玉葱を入れたんだけど、なんかニオイがおかしいことに気付きました。気にせずに作ったんだけど、明らかに玉葱が茶色なのです。添付の粉末スープが溶けていないんじゃない、玉葱がナチュラルに茶色くなっていたのでした。
・・・・あのさ、できあがったカレーうどん・・・・カレーの香りがあまりしないんですけど。
どう嗅いでもカレーうどんの香りが玉葱の腐乱臭に負けているようにしか思えないんですけど。
あからさまにヤバそうなんですけど。朝から大ピンチだぜ!
チキンな俺は、どっちかというとポークじゃね?といった冷静なツッコミ(非難とも言う)を浴びながら、玉葱を避けて麺だけ食べるという緊急回避を行なっておりました。で、残った部分的に茶色に変色した玉葱を箸でゴミ箱に移してから、汁を流して終了。


・・・・ふう。ごちそうさまでした!
とりあえず、いろいろと隠蔽したくなる気持ちは分かる。
玉葱が地雷だったということをなかったことにしたいという気持ちは分かる。
足りなかったのでご飯+魚の缶詰というデザートを食べたのはキミとボクとのの秘密だよ?アッー


冷蔵庫の中に眠っていたのは、消費期限が2週間前という存在自体がバイオテロな玉葱だったのでした。ってか早く捨てろよ俺!茶色い部位を発見した時点で捨てろよ俺!