先日作ったカレーうどんがあんまり美味しくなかったので、今度はスープのパッケージに記載の作り方にて「ちゃんと」作ってみました。ちゃんと、といっても、粉末を入れるタイミングを変えるだけですがね。まったく、タイミング一つ間違えるだけでおじゃんになるなんて、繊細なんだから。
でも、それでうまくいきました!前回のと比較して、なんかより一層カレーうどんっぽいでしょ!?
▲浮かんでるのはほうれん草(冷凍)
ただ、今度は味が少し薄いのが気になります。麺つゆとか少し足さなきゃダメか?このへんは味の微調整が必要みたいですね。
今日は雨が降ってたみたいで、そんなに暑くなくてビックリしました。このまま秋になってくれればいいんだけど、そういう訳にはいかないもんなのかね。暑いのは嫌いです。あっでもビール美味しいよね。
今日は休肝日にします。昨日一昨日と飲みすぎちゃったフシがあるので。それでは!