いろいろとムシャクシャすることがあったので、家でチャーシューを作っていました。
初めての割にはそれなりのものができて割と満足です。なお、今回はクックパッドのこちらのレシピを参考にさせていただきました。
http://cookpad.com/recipe/3697902
▲焼き色をつけています。
▲一口サイズにカットしてタッパーに詰めます。弁当系男子をやってた頃の遺産がこんなところで役に立つとは。
調味料を混ぜたものを一度シンクにぶち撒けるなど、やる気をなくす出来事が起こったりもしましたが、なんとか作り終えることができました。ただ、肉の内部まで火が通っておらず、追加で加熱したりしましたので、今度は中まで火が通るように頑張りたい。どうすればいいんだ?圧力鍋でも買ってくるか??そのへんは、もう少しお金持ちになってから考えよう。
まぁ、ともかく、明日からのおつまみが完成しましたので満足です。おやすみなさい!