深夜執筆中

毎日ゾンビのようにしょーもない記事が上がってくる掃き溜めみたいなブログ。謝罪なしでは生きられません。

酒の滴るチャイナドレスはノーセンキュー

今日はビアホールである!
というわけで3限目が終わったあと、準備開始。
今年は準備開始から開店まで結構ドタバタしてたような気がする。気のせい?
とりあえず我々会計部門の衣装は和服で統一で。
俺はジンベエ着ていました。ばーか、誰がナース服着るかっての!
しかし、そのナース服を凌駕するような存在にこのあと気付いてしまうのでした。
俺が荷物を取りに生協学生委員会の部室に行ったときのこと。
チャイナドレスと銀色のヅラを付けたオカマが闊歩しておりました。
え・・・・・?(ヒョッ・・・・?)
しかもスリッドから見える生足は妙にセクシーだし・・・・(やめれ
あとから聞いた話だが、どうも俺とAっくん(仮名)は彼(女)に向かって同じ事を聞いたらしい。
「ノーパン?」
見えないところで繋がっている不思議な力、かっこよく言ってみたけどそれってただ単に思考回路が一緒ってだけだよね、って話なんだけどとりあえず会計委員会が底辺だということで話がまとまりました。


18:00から開店。
俺はずっと注文を聞いてお客さんとお金のやり取りをしていました。「いらっしゃいませ〜」に始まり「お会計350円でございます」「1000円お預かりいたします」「650円のお返しでございます」・・・・という、まぁバイト先でたまにやるようなことをそのまま言っていました。1回だけ勢い余って「200円とレシートのお返しでございます」とか言っちゃいました。レシートなんかないっつーの!
やっぱり最初の注文が一番重かった。何だよビール70杯て。なんか計算ミスしたかも・・・。
例年通り、ピークが最初にやって来てあとは緩やかに推移するといった感じでした。
でも、後半になればなるほど売り切れの商品が増えてきて「申し訳ございません・・・・」を連発してしまうことになるので、どっちかというと後半のほうが疲れもあってなかなか辛かったかも。ま、ずっと座りっぱなしだからいいんだけどさ!
揚げ物が開始2〜3時間でほとんどなくなってしまったのは噴いた。どれがどのぐらい売れるかなんて毎年予想するのが大変だから、どうしようもないっちゃどうしようもないかも。


9時過ぎに食券の販売を終了、集計開始。
お金の計算は2年生のヘッドに任せ、俺たちはのんきに後片付け。
9時45分ごろには例年通りの「今年のビアホールに来てくれてどうもありがとう♪来年も来てね♪」という締めの挨拶をして営業終了。片付けがひと段落したら打ち上げ☆という名の残飯処理会。絶対、ぜぇっっっったい昔に比べてビール飲めなくなってる。昔ですら全然飲めなかったというのに最近は全然飲めなくなってるね。もうだめだこりゃ。
そのあと帰ってきて今に至るというわけです。あ、明日朝からバイト・・・・