深夜執筆中

毎日ゾンビのようにしょーもない記事が上がってくる掃き溜めみたいなブログ。謝罪なしでは生きられません。

晩飯

ポトフ的な何かを作ってみました。
事の発端は昨日の夜。なぜかちゃりんこ耐久レースみたいなものに明け暮れていた俺は、その帰りに安いスーパーに寄った。
相当腹が減っていたことも手伝って、思わず鳥の胸肉(3枚入り)を買ってしまったのである。
帰ってからその日のうちに適当に切った胸肉をフライパンで炒めたのだが、どうもこの食い方に飽きてきた。
というわけで、胸肉を大量に消費できる料理・・・ということでポトフの存在を思い出したのである。ネットで思い出したのである。
今日はスーパーへ買い物に行き、人参とじゃがいもとキャベツを買ってきた。ついでに日本酒も。
家に帰るなり、早速ポトフ製作に取り掛かる。
鍋に水を入れ、そこに適当に切った具材を放り込んで、煮込んで終了。何という手抜き料理。
途中でコンソメのもとを3つぐらい放り込んだりしてみる。
しかし、まぁ煮込めど煮込めど人参が柔らかくなってくれない。もうちょっと細かく切れって事ですかね?
じゃがいもとか柔らかくなりすぎて形が崩れつつあったのに。
適当なところで妥協して火を止め、おいしくいただきましたとさ。